Marcadores

domingo, 28 de abril de 2013

Propriedades Organolépticas



As propriedades organolépticas são características dos materiais que podem ser identificadas através dos sentidos humanos. Essas propriedades auxiliam no marketing e no estado de conservação dos alimentos. São, também, bastante utilizadas na química analítica (estudo da química que envolve métodos para a determinação da composição da matéria).
Podemos identificar as propriedades organolépticas através do (a):

ODOR:
Tudo aquilo que pode ser definido pelas células olfativas. As substâncias podem ser identificadas como inodoras (que não despertam a percepção do olfato) e odorantes (que despertam a percepção do olfato).

 













TEXTURA:
É a propriedade que pode ser percebida pelo tato, como a rugosidade, a ondulação, a maciez, a rigidez ou a lisura de uma superfície. É uma propriedade importante, do ponto de vista consumidor, nos têxteis e nos alimentos.




COR:                                                         
É a propriedade que pode ser percebida pela visão e ditada pelos comprimentos de onda de um espectro eletromagnético. Pode ser útil nos exames físicos do alimento.Um material pode possuir cor ou não.









SABOR:
É uma propriedade percebida pelo paladar. As substâncias podem apresentar ou não sabor como no caso da água pura. Substâncias com sabor são os alimentos em geral. A identificação do sabor ocorre graças às papilas gustativas presentes na língua. É possível identificar entre doce, amargo, azedo e salgado.

   glicose
   






     


 Grupo: Bruna Pirfo - numero 5
            Maria Clara Lemos - numero 37
            Marina Marçoni - numero 38
            Milena Cardoso - numero 40
            Rachel Barros - numero 43

Fontes das imagens:

> Sublimação do iodo ( www.quimicaensinada.blogspot.com.br)

> Cilindro de gás (www.guarulhos.olx.com.br)
> Imagem 1 (www.grupopesto.com.br)
> Placa de alumínio (www.dimatur.pt)
> Cristais de sal (www.norsal.com.br)
> Sulfato de cobre penta hidratado (www.vmetais.com.br)
> Imagem das cores (www.enirvana.com.br)
> Sal (www.bionaweb.blogspot.com.br)
> Glicose (www.quipibit.blogspot.com.br)
> Imagem sabor 3 (www.grandesmensagens.com.br)



Nenhum comentário:

Postar um comentário